CULTIVER LES PLANTES BIO EN FRANCE
« Agir pour préserver ce que la Terre nous a offert »
Le choix du terroir
Chaque sol est différent et c’est la façon dont les micro organismes interagissent qui donneront une tonalité différente à chaque territoire et à la plante un goût singulier. Le choix de la terre pour cultiver une plante est donc primordial.
Accompagner son développement
Nous utilisons soit des graines, soit de jeunes pousses. Puis on vérifie qu’elles s’épanouissent en évitant l’arrivée de nouvelles espèces naturellement présentes. L’observation et l’intervention sont 2 actions clés pour entretenir la plante et favoriser son développement.
un mode de culture engagé
Respecter l’écosystème du vivant, sans utiliser de produits chimiques, en utilisant le moins de carbone possible et en respectant les autres espèces qui vivent autour : c’est ce que nous nous efforçons de faire à travers une agriculture de précision en géolocalisant nos plantes.



SECHER ET TRIER EN FRANCE
« des techniques innovantes et respectueuses »
une récolte respectueuse
La récolte de la plante s’effectue ensuite dans le plus grand respect (dates et horaires précis) pour ne pas altérer ses facultés gustatives mais aussi pour que la culture puisse repartir dans les meilleures conditions (tassement du sol préservé, …).
le séchage pour stabiliser
Cette étape permet de stabiliser au plus vite son état et de capter ses actifs. Elle doit donc être séchée au plus proche de sa zone de production. C’est ici que nous allons vérifier la qualité de la plante (pas de pesticides, …) et que la stabilisation démarre.
le triage et le calibrage
Après une étape de stabilisation des principes actifs dans nos entrepôts, on passe au site de triage où on va effeuiller la plante, puis on va la calibrer selon la taille des feuilles. Elle passe dans des flux d’air pour la dépoussiérer. Enfin nous la conditionnons en carton ou sac papier à nos clients.



SOURCER LES ORIGINES DU MONDE
« être exigeant dans nos choix, nous permet de vous assurer une qualité à vous, clients »
compléter la gamme
Dans le respect du rythme biologique des cultures du monde, nous nous efforçons de sourcer, pour nos clients, des plantes BIO dont les qualités gustatives et nutritionnelles respectent nos engagements.
le reflet d'une expertise
Les processus qualitatifs développés par ADATRIS sont aujourd’hui reconnus par nos clients. Et c’est en qualité d’experts que nous analysons pour eux des échantillons de plantes.



VOTRE ACTIVITÉ
NOS PLANTES

ANIS BIO


CAMOMILLE MATRICAIRE BIO


CORIANDRE BIO


MAUVE BIO


ORTIE BIO


PLANTAIN LANCÉOLÉ BIO


SAUGE OFFICINALE BIO


VERVEINE ODORANTE BIO


ARTICHAUT BIO


CAMOMILLE ROMAINE BIO


ESCHSCHOLTZIA BIO


MÉLISSE BIO


PISSENLIT FEUILLE BIO


PSYLLIUM BIO


THYM THYMOL BIO


DÉVELOPPEMENT AGRONOMIQUE


BARDANE BIO


CAMOMILLE GRANDE BIO


FENOUIL DOUX BIO


MENTHE DOUCE BIO


PISSENLIT RACINE BIO


RADIS NOIR BIO


THYM CITRON BIO


NÉGOCE


BLEUET BIO


CHICORÉE BIO


FENUGREC BIO


MENTHE POIVRÉE BIO


PLANTAIN MAJEUR BIO


SOUCIS BIO


VALERIANE BIO
