CULTIVER LES PLANTES BIO EN FRANCE
« Agir pour préserver ce que la Terre nous a offert »
Le choix du terroir
Chaque sol est différent et c’est la façon dont les micro organismes interagissent qui donneront une tonalité différente à chaque territoire et à la plante un goût singulier. Le choix de la terre pour cultiver une plante est donc primordial.
Accompagner son développement
Nous utilisons soit des graines, soit de jeunes pousses. Puis on vérifie qu’elles s’épanouissent en évitant l’arrivée de nouvelles espèces naturellement présentes. L’observation et l’intervention sont 2 actions clés pour entretenir la plante et favoriser son développement.
un mode de culture engagé
Respecter l’écosystème du vivant, sans utiliser de produits chimiques, en utilisant le moins de carbone possible et en respectant les autres espèces qui vivent autour : c’est ce que nous nous efforçons de faire à travers une agriculture de précision en géolocalisant nos plantes.
SECHER ET TRIER EN FRANCE
« des techniques innovantes et respectueuses »
une récolte respectueuse
La récolte de la plante s’effectue ensuite dans le plus grand respect (dates et horaires précis) pour ne pas altérer ses facultés gustatives mais aussi pour que la culture puisse repartir dans les meilleures conditions (tassement du sol préservé, …).
le séchage pour stabiliser
Cette étape permet de stabiliser au plus vite son état et de capter ses actifs. Elle doit donc être séchée au plus proche de sa zone de production. C’est ici que nous allons vérifier la qualité de la plante (pas de pesticides, …) et que la stabilisation démarre.
le triage et le calibrage
Après une étape de stabilisation des principes actifs dans nos entrepôts, on passe au site de triage où on va effeuiller la plante, puis on va la calibrer selon la taille des feuilles. Elle passe dans des flux d’air pour la dépoussiérer. Enfin nous la conditionnons en carton ou sac papier à nos clients.
SOURCER LES ORIGINES DU MONDE
« être exigeant dans nos choix, nous permet de vous assurer une qualité à vous, clients »
compléter la gamme
Dans le respect du rythme biologique des cultures du monde, nous nous efforçons de sourcer, pour nos clients, des plantes BIO dont les qualités gustatives et nutritionnelles respectent nos engagements.
le reflet d'une expertise
Les processus qualitatifs développés par ADATRIS sont aujourd’hui reconnus par nos clients. Et c’est en qualité d’experts que nous analysons pour eux des échantillons de plantes.
VOTRE ACTIVITÉ
NOS GAMMES
Les plantes sèches
Herbo - flocon - poudre - graine - coupe extraction - coupe menue - coupe infusette
Les huiles essentielles
Les eaux
Eau végétale - eau florale - hydrolat - jus
NOS PLANTES
ANIS BIO
CAMOMILLE MATRICAIRE BIO
CORIANDRE BIO
MAUVE BIO
ORTIE BIO
PLANTAIN LANCÉOLÉ BIO
SAUGE OFFICINALE BIO
VERVEINE ODORANTE BIO
ARTICHAUT BIO
CAMOMILLE ROMAINE BIO
ESCHSCHOLTZIA BIO
MÉLISSE BIO
PISSENLIT FEUILLE BIO
PSYLLIUM BIO
THYM THYMOL BIO
DÉVELOPPEMENT AGRONOMIQUE
BARDANE BIO
CAMOMILLE GRANDE BIO
FENOUIL DOUX BIO
MENTHE DOUCE BIO
PISSENLIT RACINE BIO
RADIS NOIR BIO
THYM CITRON BIO
NÉGOCE
BLEUET BIO
CHICORÉE BIO
FENUGREC BIO
MENTHE POIVRÉE BIO
PLANTAIN MAJEUR BIO
SOUCIS BIO
VALERIANE BIO