Une question ? on vous répond sur : commercial@adatris.fr

Les producteurs et les comptoirs

A travers les 5 comptoirs créés en France depuis 2010, ce ne sont pas moins de 22 exploitants qui ont rejoint l’aventure ADATRIS. 

• Le comptoir de l’Anjou

• Le comptoir Vendéen

• Le comptoir Charentais

• Le comptoir Normand 

• Le comptoir de l’Argonne-Champenoise 

De la production à l’expédition, nous avons mis en place un système totalement intégré : sélection des champs de production, certification BIO obligatoire, suivi technique et qualitatif ADATRIS (analyses et fiches techniques pour chaque lot et traçabilité totale depuis le champ jusqu’au produit fini).

Chaque exploitation est rattachée à un comptoir dans lequel sont séchées les plantes. Une fois cette étape terminée, nous ramenons l’intégralité des volumes sur le site de St-Lézin (49) afin de contrôler la qualité, trier, analyser les principes actifs et tamiser les plantes.

Témoignages

Basé dans le Haut-Anjou, sur les derniers contreforts du massif armoricain, François cultive près de 15 hectares de plantes médicinales Bio.
François DUVEAU
Agriculteur Haut-Anjou
Venu de la Marne, Geoffroy et Luc cultivent et sèchent près de 12 hectares de plantes médicinales BIO grâce notamment à leur usine de méthanisation créée en 2012.
Luc & Geoffroy
Agriculteur Marne
Sur les bords de la rivière La Tourbe (dans le département de la Marne), Stéphane cultive de la menthe poivrée Bio.
Stéphane Mainsant
Agriculteur Marne
0
producteurs engagés
0
variétés cultivées
0
tonnes de plantes récoltées / an
Fermer le menu